muffin

All’ultimo minuto…la mia ricetta per il Meme dei Muffins di Cannella.

Di tutte le ricette di muffins provate questa è la mia preferita, quella il cui risultato più corrisponde alla mia idea di muffins…La ricetta è di Donna Hay, tratta da Off Shelf, la riporto nella versione originale con le dosi in cups.

Per questi Muffins, voi che siete così gentili da curiosare spesso in questo blog, potete votare seguendo le istruzioni che sono qui

Ingredienti per 12 muffins

  • 2 cups di farina autolievitante
  • 1/2 cup di zucchero
  • 2 uova
  • 1/3 cup di olio
  • 1 cup di panna acida (io la sostituisco con 150 gr di yoghurt greco e 100ml latte mescolati insieme)
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 150 gr di mirtilli

Mescolate insieme la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. In un’ altra ciotola amalgamate bene le uova con il latte e lo yoghurt e l’olio. Versate gli ingredienti liquidi sui i solidi e mescolate quanto basta per rendere omogeneo il composto aggiungendo i mirtilli. I muffins non vanno lavorati a lungo, l’impasto deve rimanere leggermente granuloso. Sistemate il composto a cucchiaiate negli appositi pirottini e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti