Spirali alla cannella

Dedicate a Cannella e al suo bellissimo blog che mi mancheranno tantissimo…con un grazie e un arrivederci al più presto.

Ingredienti

  • 150 gr di burro
  • 1 1/4  cups di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 2 uova
  • 3 cups di farina
  • 1 1/2 cucchiaini di lievito
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero

Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigo per un pò, quindi montatelo con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero. Ottenuto un composto spumoso incorporatevi, continuando a mescolare, le uova e la vaniglia e quindi la farina e il lievito.

Lasciate riposare l’impasto ottenuto in frigo per una mezzora, poi stendetelo in un rettangolo spesso circa mezzo centimetro. Spolverizzate la sfoglia di zucchero e cannella precedentemente mescolati insieme, quindi arrotolate la pasta su se stessa formando un rotolo che, avvolto di pellicola trasparente, va fatto riposare in frigo per un pò.

Tagliate il rotolo a fette alte più o meno un centimetro, disponetele su una placca ricoperta da carta forno ed infornatele in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.