Ed ecco la ricetta della crostata che da qualche giorno occhieggia dal banner………
Mi incuriosiva la ricetta della frolla al miele, ed ho pensato di provarla abbinata alla marmellata di zucca e zenzero, un esperimento di qualche tempo fa. Il risultato a me è piaciuto…il miele della pasta si sposa benissimo con il leggero sapore di zenzero, in più mi è parso un dolce molto autunnale.
per la marmellata (la ricetta è tratta dal libro Oggi Cucini Tu)
- 700 g di zucca a pezzetti
- 300 g di zucchero
- 1 pezzetto di zenzero fresco ( 4- 5 cm)
Cuocere la zucca con lo zucchero e lo zenzero grattuggiato a fuoco basso fino a quando è completamente disfatta. Frullarla prima che lo zucchero si caramelli e rimetterla sul fuoco fino a quando si addensa. Una volta addensata, versarla calda nei vasetti sterilizzati.
Per la frolla al miele
- 350 g di frolla al miele
- 100 g di burro a pezzetti
- 1 uovo
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di miele
Impastate, come per una normale frolla la farina con il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, l’acqua, il bicarbonato e il miele. Lasciate riposare la pasta una mezzoretta. Foderate con la pasta una teglia da crostata imburrata e infarinata, coprite con la marmellata di zucca e decorate con la pasta rimasta. Infornate in forno già caldo a 180° per 35- 40 minuti.
gnammy! stavo ritornando quasi normale dopo il parto, ma con le ricette succulente di questo blog non mi passa più! le provo e poi me le magno tutte!
aiuto 😀
Bella si 🙂 La crostata e pure il blog! (ma perché io i posti nuovi li trovo sempre 6 mesi dopo gli altri?? buh!)
Ed io continuo ad aumentare la pila di ricette “da fare”… oh my god!
Iobelia: In effetti anche qui questi dolci si devono pur consumare…così sia io che mio marito ci sacrifichiamo…devo incominciare a organizzare pacchetti dono per il parentado…
Sigrid: Il Cavoletto!?…sono una tua fan. Mi fa davvero piacere che il blog ti piaccia!
Sil: Provala al piu presto così mi fai sapere che ne pensi, è stato un pò un esperimento.
Bella… mi intriga molto. In effetti volevo proprio chiederti della foto nel banner.
Ciao.
mi piace molto la decorazione che hai fatto sopra. Questo abbinamento di gusti mi incuriosisce, da provare. Ciao:)
Che meravigliosa torta, questa è arte!!
Bello il tuo golosissimo blog…
ma i pacchetti dono dei tuoi dolci li puoi spedire anche tutt’Italia…?
Io prenoto subito questa crostata di zucca e zenzero….
per quando deciderai di aprire una pasticceria online…ciao!