Torta Zucca e Zenzero
Ed ecco la ricetta della crostata che da qualche giorno occhieggia dal banner………

Mi incuriosiva la ricetta della frolla al miele, ed ho pensato di provarla abbinata alla marmellata di zucca e zenzero, un esperimento di qualche tempo fa. Il risultato a me è piaciuto…il miele della pasta si sposa benissimo con il leggero sapore di zenzero, in più mi è parso un dolce molto autunnale.

per la marmellata (la ricetta è tratta dal libro Oggi Cucini Tu)

  • 700 g di zucca a pezzetti
  • 300 g di zucchero
  • 1 pezzetto di zenzero fresco ( 4- 5 cm)

Cuocere la zucca con lo zucchero e lo zenzero grattuggiato a fuoco basso fino a quando è completamente disfatta. Frullarla prima che lo zucchero si caramelli e rimetterla sul fuoco fino a quando si addensa. Una volta addensata, versarla calda nei vasetti sterilizzati.

Per la frolla al miele

  • 350 g di frolla al miele
  • 100 g di burro a pezzetti
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di miele

Impastate, come per una normale frolla la farina con il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, l’acqua, il bicarbonato e il miele. Lasciate riposare la pasta una mezzoretta. Foderate con la pasta una teglia da crostata imburrata e infarinata, coprite con la marmellata di zucca e decorate con la pasta rimasta. Infornate in forno già caldo a 180° per 35- 40 minuti.

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