Chiacchiere e Cioccolato

Le pasticcerie napoletane nel periodo di Carnevale espongono in bella vista vasetti di questa crema al cioccolato da gustare con le chiacchiere o con i savoiardi artigianali.

La crema cioccolatosa profumata alla cannella sostituisce l’originario Sanguinaccio, in cui oltre al cioccolato, al cacao e agli aromi l’ingrediente fondamentale era appunto il sangue di maiale.

Chiacchiere e Churros

Le due foto sono un esempio di golosità comparata…cioccolata e churros gustati a Madrid(Chocolateria San Gines) e chiacchiere e finto sanguinaccio, produzione casalinga per il Carnevale.

per la crema al cioccolato

  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di cacao amaro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 1 cucchiaino raso di cannella

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolate farina, zucchero e cacao e aggiungere a poco a poco il latte caldo mescolando, cercando di evitare che si formino grumi, aggiungere il cioccolato fuso e cuocere a fuoco basso mescolando di continuo per una decina di minuti fino ad ottenere un crema fluida. Profumate con la cannella, travasate in ciotoline individuali ed intingete…