cake

Questa ricetta l’ho presa da un graziosissimo libro di soli cake, dolci e salati.

Velocissimo da fare, profumato e molto carino da vedere… che volete di più per accompagnare una cenetta primaverile?

Ingredienti 

  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 60 gr di parmigiano grattuggiato
  • 10 cl di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 10 cl di latte
  • 200 gr di feta
  • 2 o 3 manciate di erbe aromatiche(prezzemolo, basilico, erba cipollina, timo, maggiorana)
  • sale  e pepe

In una ciotola mischiate farina e lievito. In un altro recipiente sbattete con la frusta e uova intere, l’olio di oliva, l’olio di semi e il latte, sale e pepe. Versare il composto di uova sulla farina ed amalgamare il tutto delicatamente, aggiungendo la feta tagliata a dadini, il formaggio grattuggiato e le erbe tritate. Versare il composto ottenuto in un stampo rettangolare, imburrato ed infarinato o rivestito di carta forno, e cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.