Ciambellina al Sesamo

Un’assenza davvero un pò lunga…chiedo scusa a tutti!

In effetti è successo di tutto: sono stata fuori dieci giorni per un simpatico viaggetto, si è bloccata la adsl una settimana buona e poi…quindici giorni lavorativamente di fuoco.

Ora mi godo un po’ di tranquillità sgranocchiando questi biscottini salati…

Ingredienti

per la pasta

  • 250 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 presa di sale
  • 1 bustina di lievito per torte salate

per il ripieno

  • 100 gr di prociutto cotto a dadini
  • 1 cipollotto piccolo

per decorare

  • latte
  • semi di sesamo
  • pinoli

Impastate la farina con l’uovo, l’olio, ed una presa di sale ed il lievito, aggiungendo gradualmente il latte fino ad ottenere una pasta liscia. Incorporate alla pasta il prociutto e il cipollotto tritato fine e dividete l’impasto in rotolini con cui formerete delle ciambelline, disponetele sulla lastra del forno foderata di carta forno, spennellatele con il latte e cospargete con i semi di sesamo e i pinoli. Cuocete le ciambelline in forno già caldo a 180° per venti minuti circa.

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