Per utilizzare le scorte di torrone natalizio questo semifreddo va benissimo. Io l’ ho servito cospargendolo di vino cotto(mosto di vino cotto fino a ridurlo ad uno sciroppo) ma nulla vieta di accompagnarlo con una salsa al cioccolato o con quant’altro vi piaccia…
La foto non è un granchè ma è stata scattata a tavola, durante il pranzo di Capodanno, giusto un attimo prima che il biscuit perisse sotto i colpi dei commensali…
Ingredienti
5 tuorli
200 g di zucchero
400 ml di panna
150 g di torrone
Montate i tuorli e lo zucchero a bagnomaria fino ad ottenere una crema densa e spumosa.Togliete dal bagnomaria e continutate a montare ancora un pò, fino a che la crema si è più o meno raffreddata.
Montate la panna ed amalgamatela delicatamente alla crema insieme al torrone tritato. Versate il composto in una stampo a cassetta rivestito di pellicola trasparente e passate in freezer per una notte. Al momento di servire sformate il biscuit e servitelo tagliato a fette con una salsa a piacere.
Buona idea questo ricilaggio… 🙂
(l’unica cosa è perché lo hai chiamato ‘biscuit’ – biscotto?)
concordo con il cavletto…peccato solo aver già dato fondo a tutti gli avanzi di torroni e torroncini della mia dispensa!
meravigliosi anhe i cioccolatini qui sotto!
a presto!
cavoletto:biscuit era il titolo della ricetta originale, tratta dal fascicolo n.19 de
“La Grande Cucina di Gianfranco Vissani” che usciva con la Repubblica svariati anni fa…l’ho modificata nel corso degli anni ma ho conservato il nome…dimenticavo, mi fa molto piacere che la ricetta ti piaccia…
Ciao
apprendista cuoca:Grazie sei gentilissima, per i cioccolatini però il merito è tutto di mio suocero…
Cara Apemaia, questo biscuit è una meraviglia ma se non ti dispiace io “un certo torrone” (anzi, più d’uno!!!) lo riciclo direttamente in pancia ;-)))!!!!
Cannella:Grazie carissima, mi fa molto piacere che ti siano piaciuti sia la ricetta del biscuit che il “certo torrone”…
Baci
Buono questo semifreddo!
l’ho preparato nel week end ed è riuscitissimo! ancora qualche problema con cosa servirlo…ricette di salse al cioccolato? altrimenti la versione affogato al caffe non è male…
io non ho un blog ancora, ma sono un’accanita lettrice di blog altrui
piacere di conoscerti
ciao Fulvia
Ciao Fulvia, sono contentissima che il semifreddo ti sia piaciuto,
per la salsa al cioccolato sciogli a bagnomaria 150 gr. di cioccolato fondente con 200ml di panna liquida fino ad ottenere una salsa.
A presto…
Ciao,
cominciato bene l’anno nuovo?
Che meraviglia questa ricetta, golosissima!!
Ops, avrei dovuto mettere dolciprofumi!!
ape ti invito al primo meme dell’anno vieni a vedere
kiss
ci piace…sembra davvero una buona idea!
Re
ciao….complimenti per le tue ricette…brava brava…ti invito a visitare anche le mie…ciao alla prox
Lory: Ciao, per ora tutto bene…a presto.
Lobelia: Grazie per l’invito…partecipo volentieri, solo che impiegherò un secolo a pensarci su…
Maiale Ubriaco: Grazie, mi fa piacere che il semifreddo vi piaccia…
Daniele: Ciao, grazie per i complimenti… anche le tue ricette sono bellissime…
madooooonna, e dici pure che questa foto non è un granchè? ho mangiato l’impossibile a pranzo, ma vedendola mi è venuta l’acquolina. Lo proverò senz’altro!
Slurp!
🙂
Facciamo vacanza???? 😉
Mi son degustata qs bisquit in lungo e largo!! 🙂
Aspettiamo un altro post!!
Gourmet: Si, hai ragione…sono preda di un attacco di pigrizia…
Rimedierò al più presto.
Baci
Tu mi uccidi!!!! Io sono a dietaaa!!
Daiiiii! basta di pigrizia che mi mancano le tue ricette semplice ma buonissime!
dove sei???????????
ci manchi, sai??????
su su su !!!!!!!!!!
Sembra davvero promettente ‘sto dolcino!
Posso inserire questa ricetta nel mio sito di ricette senza glutine??
lorenzo: certo che puoi…ciao
Che dolce goloso….
Da provare!!!…sembra buono..
avevo ancora in casa tantissimo torrone che non avevo ancora aperto da natale, e siccome era vicino alla scadenza, mia madre mi ha chiesto di cercare su internet una ricetta per un dolce da fare con il torrone, ho trovato questa pagina e ci siamo messi all’opera per realizzarlo, al momento della presentazione del dolce in tavola, abbiamo fatto sciogliere del cioccolato a bagnomaria e lo abbiamo versato sopra, completando il dolce con della granella di torrone che abbiamo fatto cadere a pioggia sopra al dolce…all’assaggio ho provato una sensazione goduriosa! fresco, piacevole al palato, cremoso, il connubio torrone/cioccolato era fantastico e la granella croccante di torrone risultava molto piacevole! buonissimo!
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