Kouglof Pancetta e Noci

Mi piace tantissimo la forma  di questa brioche.Grazie allo stampo a corona…da kouglof appunto, tipica brioche nordica qui in una saporitissima e sostanziosa versione salata. Noci e pancetta si abbinano a mio parere molto bene creando una preparazione molto, ma molto, invernale…

Kouglof Pancetta e Noci - Dettaglio

Ingredienti

per l’ impasto

  • 370 g di farina
  • 25 g di lievito di birra
  • 100 ml di latte
  • 80 g di burro fuso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 3 uova

per il ripieno

  • 100 g di noci tritate spezzetate
  • 150 g di pancetta affumicata a dadini
  • qualche gheriglio di noce

Sciogliere il lievito con il latte. Impastare la farina con le uova lo zucchero, il sale, le uova e aggiungete a poco a poco il latte con il lievito. Lasciare lievitare l’impasto al caldo per un’oretta. Soffriggere leggermente la pancetta in una padella antiaderente, senza aggiungere niente, scolarla bene e asciugarla con carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso e tenerla da parte. Credo si possa saltare questo passaggio ed aggiungere la pancetta così com’è…la prossima volta provo. Incorporare alla pasta lievitata noci e pancetta e sistemare la pasta nello stampo imburrato ed infarinato sul cui fondo messi dei gherighi di noci interi. Lasciare lievitare fino a quando la pasta raggiunge il bordo dello stampo, un’oretta più o meno, quindi infornare in forno preriscaldato a 200° per 45-50 minuti.

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