Baklava Muffins

A casa siamo fornitissimi di noci, causa albero secolare nel giardino dei miei suoceri e questi muffin mi sono sembrati un ottimo modo di impiegarne una parte. Sono morbidi e con un ripieno caramel- cannelloso tentatore.
Dal libro di Nigella Lawson “How To Be A Domestic Goddess” , traduco ed eseguo…

per 12 muffins

per il ripieno:

  • 100g di noci tritate
  • 75g di zucchero di canna
  • 1 1/2 cucchiaino di cannella
  • 45g di burro fuso

per i muffins:

  • 210g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 75g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 45g di burro fuso
  • 175g di yoghurt mescolato a 75 g di latte parzialmente scremato

per guarnire:

  • miele liquido
  • qualche noce sminuzzata

In una ciotola mischiate insieme gli ingredienti del ripieno, amalgamando bene.Per i muffin, amalgamate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, lievito, bicarbonato e zucchero e in un’altra ciotola sbattete insieme uovo, burro e la miscela di yoghurt e latte. Versate gli ingredienti liquidi sui solidi e amalgamate brevemente, evitando di lavorare troppo. Con l’impasto ottenuto riempite i pirottini da muffin per un terzo, distribuite un cucchiaino di ripieno quindi coprite con il restante impasto. Se vi è rimasto un po’ di ripieno spargetelo su i muffins(a me non era rimasto) e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Una volta cotti, mettete i muffins su una griglia e fate colare su ognuno un po’ di miele liquido. Io ci spezzettato sopra anche qualche noce...