Sfogliatine cioccolato e nocciole

A dir la verità c’era questo rotolo di pasta sfoglia rimasto…beh ho pensato di fare queste, una sorta di palmiers “de noialtri”, inutile specificare quanto l’accoppiata gianduia nocciole sia goduriosa…per attacchi di golosità arretrata…

  • 250 g di pasta sfoglia già stesa
  • qualche cucchiaiata abbondante di nutella
  • 50g di nocciole tostate e tritate
  • 2 cucchiai di zucchero semolato

Spalmate la nutella sulla sfoglia con una spatola e spolverizzate con le nocciole tritate.Arrotolate un lato lungo della sfoglia verso l’interno quindi arrotolate anche l’altro lato in modo che si incontrino al centro. Con un coltello affilato tagliate il rotolo a fettine e adagiatele su una placca foderata di carta forno, appiattitele leggermente con una spatola e spolverizzate  le sfogliatine di zucchero. Cuocetele in forno preriscaldato a 200°per 10-15 minuti.

Pubblicità