Per il meme biscottoso della Zuccheriera…
La ricetta, un pò modificata, è tratta da un vecchio libro su i dolci di mia madre.
Li faccio spesso, mi piace il croccante delle arachidi nella frolla al cacao…
Ingredienti:
- 300gr. di farina
- 150gr. di zucchero
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 150 gr. di arachidi sgusciate e tritate grossonalmente
- 120gr. di burro ammorbidito
- 1 uovo
- 3 cucchiai di rum
- zucchero a velo per spolverare
Lavorare a spuma burro e zucchero, aggiungere l’uovo sempre lavorando, poi farina,lievito e cacao setacciati insieme, il sale la vanillina e le arachidi ed impastate aggiungendo il rum.Lavorate fino ad ottenere una pasta omogenea.Formate delle palline della grandezza di una noce, sistematele su una piastra foderata di carta forno ed appiattitele con il dorso di una forchetta.Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 160° per 20 minuti circa.Una volta raffreddati spolverizzateli con zucchero a velo.
Ottimi, ma bisognerebbe assaggiare quelli fatti da te.
Please Antonio provvedi.
Prometto una fornitura al più presto…Intanto votate sulla fiducia…
heyyyyyyyy ho letto che hai vinto il meme biscottoso!!! complimenti e auguri!!! non vediamo l’ora di ammirare il paco ispanico!!!
Graziee! Anch’io non vedo l’ora di curiosare nel pacco ispanico…
Complimenti vincitrice !!!! bel regalo per tuo nuovissimo blog !!! ora devo per forza provare la ricetta….
Per Sil: Grazieee!In effetti non poteva iniziare meglio…
auguri apemaia
ho scoperto anche io il tuo blog
grazie al meme e alla tua vittoria
Alla prossima
Grazie Cuochetta… in effetti il meme dei Biscotti della mitica Cannella è stato il mio portafortuna!
Ciao e alla prossima
Complimentoni!!!!
Adesso che ti ho scoperto….vado a legggermi gli altri tuoi post!!!
baci!
Complimenti per la vittoria del meme e per il blog!! :))
Grazie a tutte, siete davvero carinissime…
Buonissima ricetta, e mi sa molto molto profumata!!
Brava ape maia!
😉
scusa i saluti!!!
Ciao!
Ciao Gourmet e grazie…
brava ape maia!
programmo un’infornata in settimana…
molto carino il tuo blog!!
Grazie, Daniela…
Che bei biscottini!
Mi chiedevo: posso usare il burro di arachidi?L’ho comperato per “scoppiazzare” gli americani, e vedere che gusto ha, ma non è proprio di mio gradimento….
PS:
Una piccola domanda:
Sto cominciando a “impaginare”il mio nuovo blog di bloggher, ma non so’ come mettere una foto sul titolo!
Potresti darmi un consiglio?Il mio nuovo blog è:dolciprofumi
Ti ringrazio
Lory:Per quanto riguarda il burro di arachide, non saprei proprio dirti…magari provi e mi fai sapere.Tieni conto che in questi biscottini il croccante delle arachidi a pezzettini fa molto…
Per la foto, wordpress prevede un opzione che consente di inserire foto sul banner, per bloggher non saprei dirti.
Ciao e a presto!
Ti ringrazio molto, buona domenica!
Un felice Natale e buon anno!!
Un baciotto
lory
(sto ancora litigando con i fondi e il css!)
ho seguito la tua ricetta e.. che dire? questi biscottini sono favolosi!
grazie e buon anno!
Vorrei ringraziarti per i preziosissimi suggerimenti e… per l’ispirazione.
Ho inaugurato oggi il mio blog goloso e il primo post è dedicato a te e ai tuoi favolosi biscottini!
Cristina