biscotti

Per il meme biscottoso della Zuccheriera…

La ricetta, un pò modificata, è tratta da un vecchio libro su i dolci di mia madre.

Li faccio spesso, mi piace il croccante delle arachidi nella frolla al cacao…

Ingredienti:

  • 300gr. di farina
  • 150gr. di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 150 gr. di arachidi sgusciate e tritate grossonalmente
  • 120gr. di burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di rum
  • zucchero a velo per spolverare

Lavorare a spuma burro e zucchero, aggiungere l’uovo sempre lavorando, poi farina,lievito e cacao setacciati insieme, il sale la vanillina e le arachidi ed impastate aggiungendo il rum.Lavorate fino ad ottenere una pasta omogenea.Formate delle palline della grandezza di una noce, sistematele su una piastra foderata di carta forno ed appiattitele con il dorso di una forchetta.Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 160° per 20 minuti circa.Una volta raffreddati spolverizzateli con zucchero a velo.

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