Muffin

Questi Muffin sono velocissimi da fare e riescono incredibilmente soffici. Il nome originale è No Fuss Muffins, che potremmo tradurre più o meno con Muffin Senza Difficoltà(?)

La ricetta è tratta dal libro Off The Shelf di Donna Hay, uno dei tanti gadget culinari che erano stipati nella valigia che mi sono trascinata per ore attravero l’aeroparto di Heatrow in piena emergenza… (sono partita il 13 Agosto scorso, vi ricorda qualcosa?)

Le dosi originali erano in cups, le ho convertite in grammi e ho sostituito con lo yogurt la sour cream (la panna acida).

Ingredienti:

 

  • 240 g. di farina
  • 100 g. di zucchero
  • 2 cucchiani di lievito
  • 2 uova
  • 250 g. di yogurt
  • 60 ml. di olio
  • gocce di cioccolata

Setacciare la farina con il lievito e mescolarla allo zucchero.In una ciotola mischiare uova, yogurt e olio fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare quindi il composto ottenuto sulla farina e lo zucchero.Mischiare gli ingredienti secchi con i liquidi quanto basta per amalgamare il tutto, unendo le gocce di cioccolata.

I Muffin non vanno lavorati a lungo. Dovreste ottenere un impasto quasi granuloso.Distribuire a cucchiaiate nei pirottini di carta da muffin e infornare per 35/40 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Semplicissimi, ma d’effetto!

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